sábado, 22 de julho de 2023

Associação Peão Cavalgante/Arneirense Vice-Campeã Distrital de Leiria - Xadrez Ritmo Clássico - Época 2022/2023

Vice campeões distritais de ritmo clássico da Associação Xadrez de Leiria. José Ferreira, Henrique Henriques, Mário Falcão, Henrique Pires . Associação Peão Cavalgante/ Arneirense. Na semifinal a Associação Peão Cavalgante Arneirense venceu a equipa do Louriçal por 3-1. Na final perdeu com o Sport Operário Marinhense por 3-1.

No dia 22 de julho de 2023 realizou-se em Leiria o Campeonato Distrital de Clássicas, ritmo de 60 minutos + 30 s. Uma organização da Associação Xadrez de Leiria. Direção da Prova - Duarte Basílio (Presidente da AXL) e arbitragem de José Cavadas, árbitro FIDE.

Uma competição em que os jogadores participantes não podiam ter jogado em nenhuma competição de equipas nacional da 3ª, 2ª ou primeira divisão. As equipas em cada encontro apresentavam no máximo 4 jogadores.

Nesta competição o sistema utilizado foi o de eliminatória, ou seja a equipa derrotada era eliminada da competição. Em caso de empate o resultado do primeiro tabuleiro era o critério de desempate e caso houvesse empate no primeiro tabuleiro o desempate era baseado no segundo tabuleiro e assim sucessivamento. Como participaram 4 equipas distritais, Associação Peão Cavalgante/Arneirense, Corvos do Lis (Leiria), Ginásio do Louriçal, Sport Operário Marinhense, fez-se duas eliminatórias. semifinal e final.

Na semifinal a Associação Peão Cavalgante/Arneirense, composta pelos jovens, José Ferreira, Henrique Henriques, Mário Falcão, Henrique Pires derrota Ginásio do Louriçal por 3-1 e passa para a Fase Final.

1º tabuleiro - José Ferreira (Brancas) - Lucas Gonçalves (0-1)

2º Tabuleiro - Henrique Henriques (Pretas) - Filipe Carraco (1-0)

3º Tabuleiro - Mário Falcão (Brancas) - Simão Braz (1-0)

4º Tabuleiro - Henrique Pires (Pretas) - Martim Soares (1-0)

Na Final a Associação Peão Cavalgante/Arneirense, perdeu com o Sport Operário Marinhense por 3-1.

1º tabuleiro - José Ferreira (Brancas) - Ricardo Oliveira (0-1)

2º Tabuleiro - Henrique Henriques (Pretas) - Mário Carvalho (empate)

3º Tabuleiro - Mário Falcão (Brancas) - Rafael Balseiro (0-1)

4º Tabuleiro - Henrique Pires (Pretas) - Guilherme Duarte (empate)

De salientar que a Associação Peão Cavalgante/Arneirense foi a única equipa só com jovens. Treinados por José Cavadas.