terça-feira, 10 de maio de 2022

Associação Peão Cavalgante/Arneirense conquistou seis títulos de campeões distritais de jovens e veteranos semirápidas e rápidas - Época 2021/22

No dia 08 de maio de 2022 realizou-se em Leiria os campeonatos distritais de jovens, Sub08 a Sub20 e Veteranos em ritmo de rápido ( 3 min+2 s) e semi-rápido (10 min+5s). Uma organização da Associação Xadrez de Leiria com o apoio dos Corvos do Lis.

Luis Pedro Real (Sub08)

Emma Avramescu (Sub10)

André Sousa (Sub14)

Guilherme Dias (Sub14)

Alexander Ferreira (Sub16)

José Cavadas - António Policarpo - Fernando Oliveira (Veteranos)
António Policarpo

Fernando Oliveira

José Cavadas

A Associação Peão Cavalgante/Arneirense esteve presente com oito jogadores sendo cinco jovens e três veteranos trazendo os seis títulos de Campeões distritais seguintes:

Dois títulos para Luis Pedro Real (Sub08) -  em Rápidas e Semirápidas

Três títulos para Emma Avramescu (Sub10) - no ritmo rápido obteve o absoluto e Feminino e nas semirápidas o Feminino.

Nos Veteranos - António Policarpo - Campeão Distrital

Também tivemos três títulos de Vice-Campeões distritais sendo dois no escalão  Sub16 - Alexander Ferreira  -  nos dois ritmos rápido e semi-rápido e no escalão de Veteranos no ritmo rápido através de Fernando Oliveira.

A Assciação Peão Cavalgante/Arneirense teve também dois 3º lugar, nos escalóes Sub10 e Veteranos, no ritmo de semirrápido, pelos jogadores: Emma Avramescu (Sub10) - Semi-rápidas e nos Veteranos José Cavadas.

Boas prestações dos jovens Sub-14: André Sousa e Guilherme Dias (uma estreia no federado).

A Associação Peão Cavalgante/Arneirense apresentou os seguintes  jovens jogadores:

Luis Pedro Real (Sub08); Emma Avramescu (Sub10); André Sousa (Sub14); Guilherme Dias (Sub14); Alexander Ferreira (Sub16).

No escalão de veteranos: António Policarpo; Fernando Oliveira; José Cavadas.

Vejamos a classificação em cada campeonato distrital:

Rápidas

Sub08 - Luis Pedro Real - Campeão Distrital só com vitórias. Classificação Final

Sub10 - Emma Avramescu  - Campeã Distrital absoluto, só com vitórias - 2,0 pontos; Campeã distrital Feminina. Classificação Final

Sub14 - André Sousa  ficou em 6º lugar com 3,5 pontos enquanto Guilherme Dias ficou 10º lugar com 2,pontos entre 13 participantes.

Classificação Final

Sub16 - Alexander Ferreira - Vice Campeão Distrital - 1,0 ponto.

Sub08 - Luis Pedro Real - Campeão Distrital só com vitórias

Sub10 - Emma Avramescu  - Campeã distrital Feminina. 3º lugar absoluto.

Sub14 - André Sousa  ficou em 6º lugar com 3,0 pontos enquanto Guilherme Dias ficou 10º lugar com 2,pontos entre 11 participantes.

Sub16 - Alexander Ferreira - Vice Campeão Distrital - 1,5 pontos. Teve de ir a match de desempate para definir o título e perdeu este match, por isso ficou em 2º classificado.

Veteranos: (6 participantes)

António Policarpo - Vice-Campeão Distrital - 4,0 pontos em 5.