segunda-feira, 20 de maio de 2024

Luís Real (Associação Peão Cavalgante/Arneirense) fez a dobradinha – Vice-Campeão Nacional de Xadrez Seirrápido (6 jovens da APC participaram)

Realizou-se no Luso no passado dia 18 de maio 2024 os Campeonatos Nacionais de Jovens de ritmo semirrápido, onde seis jovens da Associação Peão Cavalgante/ Arneirense participaram, foram eles:

Sub10: Luís Real.

Sub12:  Caio Mota e Pedro Balbino

Sub16: Witlet Maceno

Sub18: Alexander Ferreira e Igor Kashporov.

Estes Campeonatos tiveram o ritmo de 10 min+5s e o sistema utilizado foi o suíço de 8 rondas. Uma organização da Federação Portuguesa de Xadrez.

A participação dos jovens foi muito positiva, com muito empenho por parte de todos os jovens, que conseguiram os melhores resultados possíveis.  Dentro dos resultados obtidos realça-se o título de Vice-Campeão Nacional Sub10, obtido por Luís Real e a prestação dos estreantes, Caio Mota e Pedro Balbino nos sub12 e Witlet Maceno nos Sub16.

Vejamos o que aconteceu em cada escalão.

No Escalão Sub10 participaram 59 jovens jogadores

Luís Real foi Vice-campeão Nacional com 6,5 pontos em 8 possíveis, com 6 vitórias, 1 empate e 1 derrota. Obtendo os mesmos pontos do primeiro classificado.

Luís Real fez assim a dobradinha, isto é, o Luís é Vice-Campeão Nacional de ritmo rápido e semirrápido.

Classificação Final Sub10

No Escalão Sub12: Participaram 86 jogadores

Duas estreias nos campeonatos Nacionais, Caio Mota e Pedro Balbino.

Caio Mota fez 5 pontos (4V 2 E 2D) fez uma performance de 1381 e classificou-se em 24º lugar na lista inicial era o 71º.

Pedro Balbino fez 2,0 pontos ficando em 71º lugar.

Classificação Final Sub12

No escalão Sub16: o jovem da Associação Peão Cavalgante/Arneirense, Wittlet Maceno, uma estreia num escalão muito forte fez 3,5 pontos com uma performance de 1414 ficando em 32º entre 46 jovens participantes.

Witlet  Maceno

Classificação Final Sub16

No escalão Sub18: Participaram dois jovens veteranos nestes campeonatos, Alexander Ferreira e Igor Kashporov. Um campeonato dos mais difíceis onde os nossos jovens lutaram com muito empenho.

24º - Alexander Ferreira – 4, 0 pontos (4V 4D) ganhando 3,2 pontos no Elo.

42º - Igor Kashporov – 3,0 pontos (3V 5D).

Classificação Final Sub18

A todos estes jovens Parabéns pela vossa participação e empenho.

Um agradecimento aos pais que acompanharam os seus filhos e agilizaram a logística da nossa participação nestes campeonatos.