terça-feira, 12 de setembro de 2023

José Cavadas ( Associação Peão Cavalgante/Arneirense) em 5º lugar no Campeonato Nacional Xadrez Amador (Sub1600)

Dinis Rodrigues - José Cavadas

Entre os dias 07 a 09 de setembro 2023, José Cavadas ( Associação Peão Cavalgante/Arneirense) deslocou-se a Coimbra, mais precisamente ao Hotel D. Luis, para jogar o Campeonato Nacional de Xadrez Amador (Sub1600), ritmo clássico, 90 min+30s, ficando em 5º lugar. Foi a melhor classificação que obteve, no Campeonato Nacional Amador neste ritmo de jogo. No ritmo semirrápido, à dois anos foi Campeão Nacional Amador (Sub1600).

Na primeira ronda teve a honra de ter jogado de negras com o jovem, Dinis Rodrigues (CX Norton de Matos - Coimbra), que viria a ser o Campeão Nacional. 51 anos de diferença de idades entre os dois jogadores! A Associação Peão Cavalgante/Arneirense esteve mais uma vez representada nesta competição.

Uma prova organizada pela Federação Portuguesa de Xadrez.